学校召开2017年党风廉政建设工作会议

发布时间:05-19   

   为深入学习贯彻十八届中央纪委七次全会、省纪委十届八次全会和全国、全省教育系统党风廉政建设工作会议精神,总结学校2016年度党风廉政建设工作,安排部署今年工作任务。4月27日下午,学校在学术报告厅召开2017年党风廉政建设工作会议。学校党委书记鹿林出席会议讲话,党委副书记、院长张书明主持会议,党委委员、纪委书记崔连富作工作报告。党委委员、副院长高峰、王林山、陈雨海出席会议。学校全体处级干部,学校纪委委员,各党总支、直属党支部纪检委员,全体党风廉政建设监督员参加会议。

 

  会上,崔连富传达了省纪委十届八次会议、全国教育系统党风廉政建设视频会议、全省教育系统党风廉政建设视频会议精神,全面总结了学校2016年党风廉政建设工作,对2017年的工作作了安排部署。

  2017年,学校党风廉政建设工作的总体要求是:全面贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,按照十八届中央纪委七次全会、省纪委十届八次全会、全国全省教育系统党风廉政建设工作会议的部署要求,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,严肃党内政治生活,进一步强化“党政同责”“一岗双责”和主体意识,加强党内外监督,强化监督执纪问责,推进标本兼治,驰而不息纠正“四风”,始终保持惩治腐败高压态势,不断优化学校政治生态,抓党风、兴校风、促教风、带学风,推动全面从严治党向纵深发展,以全面从严治党引领和保障全面从严治校。坚持把纪律挺在前面,扎紧制度笼子,严格执行监督执纪工作规则,加强各级领导班子和干部队伍建设,用担当诠释忠诚,以良好精神状态和优异工作成绩迎接党的十九大胜利召开。

  今年,学校将重点抓好五个方面的工作:一是强化廉政教育预防,筑牢反腐倡廉思想防线。二是进一步完善制度,构筑严密体系。三是加强重点环节监督检查,强化部门监管责任。四是驰而不息纠正“四风”,严肃查处发生在师生身边的不正之风和腐败问题。五是进一步夯实责任,强化使命担当。

  鹿林在讲话中就深入贯彻落实上级会议精神,进一步加强学校党风廉政建设工作,提出了明确要求。一是要旗帜鲜明站在讲政治的高度,确保政治站位的正确性。作为青年政治院校,我们要明确身上的责任和肩上的担子,自觉站在维护党的根本利益的高度,要讲政治,认真落实中央、省委关于党风廉政建设的相关要求。二是要把纪律挺在前面,不断完善制度,营造党风廉政建设的良好氛围。三是要从自身做起,做党风廉政建设的模范。四是要明确“两个责任”,强化责任担当。各级党组织要担负起主体责任,纪检监察部门要担负起监督责任,切实把党风廉政建设工作落到实处。

  张书明在主持会议时就贯彻落实好会议精神,推动各项工作落到实处、取得实效,提出了三点要求。一是及时传达学习会议精神。二是全面贯彻落实会议部署。三是切实担当管党治党责任。

  会上,学校领导与各单位、各部门负责同志签订了2017年党风廉政建设责任书。此外,根据省委组织部要求,会后,学校处级以上干部集中学习观看了《镜鉴》《警钟》警示教育片。

                                                                         2017年4月27日




附件: