学校纪委召开纪检监察工作会议

发布时间:06-09   

6月8日下午,学校纪委召开纪检监察工作会议。校纪委委员和纪检监察办公室人员参加会议。会议由纪委副书记吴长安主持,学校党委委员、纪委书记崔连富出席会议并讲话。

会议首先学习了中共山东省纪委制定的《实施<中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)>办法》(以下简称《工作规则实施办法》);并按照省纪委办公厅《关于结合纪检监察机关实际深入学习廖俊波同志先进事迹的通知》通知精神,集体学习了《中共中央关于追授廖俊波同志“全国优秀共产党员”称号的决定》、习近平总书记关于深入开展学习贯彻廖俊波同志学习活动的重要指示精神等相关材料;与会人员分别就学习的心得体会进行交流。

崔连富同志在讲话中指出:要充分认识《工作规则实施办法》出台的重要意义。中央纪委制定出台《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》体现了党风廉政建设和反腐败斗争新形势下的新要求,是回应社会关注的重要举措,是切实解决“灯下黑”问题的现实需要,更是把纪委权力关进制度笼子的保障和利器。省纪委制定的《工作规则实施办法》对监督执纪工作进行全流程规范,对纪检监察工作每一个环节的工作方法、时限等作了严格要求,体现了同级党委对纪委领导的加强,上级纪委对下级纪委领导的加强,审查手段措施的加强;回归到党内审查的本质特点。下一步工作中,纪检监察干部要认真学习,精通掌握,切实增强贯彻落实思想自觉和行动自觉,确保各项工作严格按照《工作规则实施办法》要求稳步开展,努力推动全校党风廉政建设和反腐败工作再上新台阶。

崔连富同志在讲话中强调:要认真学习廖俊波同志对党忠诚、信念坚定的品格,心系群众、服务人民的情怀,迎难而上、敢于担当的精神,苦干实干、尽心尽责的作风,廉洁奉公、干净做事的情操。并提出要求,一是学习廖俊波同志全心全意为人民服务的情怀。不忘初心、扎实工作、廉洁奉公,身体力行把党的方针政策落实到师生员工中去。二是要忠诚履职尽责。学校纪委作为党内监督的专责机构,在上级纪委和学校党委的领导下,要认真做好监督执纪问责工作。学习廖俊波同志迎难而上、敢于担当的精神。三是对标先进典型,学以致用、率先垂范、真抓实干,继续努力维护好、营造好风清气正的校园环境。

 

 

 

                                               2017年68




附件: