关于转发中共山东省纪委《关于加强监督执纪问责确保务实节俭过节的通知》的通知

发布时间:01-13   

关于转发中共山东省纪委

《关于加强监督执纪问责确保务实节俭

过节的通知》的通知

 

各党总支、直属党支部:

现将中共山东省纪委《关于加强监督执纪问责确保务实节俭过节的通知》(鲁纪发电〔20132号)转发给你们, 请认真贯彻执行。各党总支、直属党支部要把务实节俭过节这项工作作为当前作风建设的重要内容,统一思想认识,落实有效措施,确保工作落到实处、取得实效。结合我校实际,特提出如下要求:

一、加强节日廉政教育

学校各党总支、党支部节前要组织全体党员干部认真学习《党政机关厉行节约反对浪费条例》、《廉政准则》以及中央纪委《关于严禁元旦春节期间公款购买赠送烟花爆竹等年货节礼的通知》、《关于严禁公款购买印制寄送贺年卡等物品的通知》和中共山东省纪委《关于加强监督执纪问责确保务实节俭过节的通知》精神,使每位同志都明确具体要求和各项规定,增强节日期间廉洁自律的自觉性,同时要紧密结合节日特点,有针对性地开展警示教育和岗位廉政教育。对照规定要求,认真查找和解决作风建设和廉洁自律方面存在的问题,制定改进措施,进一步增强廉洁从政的意识,筑牢党员干部拒腐防变的思想防线。

二、领导干部要以身作则

各级领导干部要切实担负起反腐倡廉的政治责任,严格履行“一岗双责”,率先垂范,从自身做起,从身边严起,带头执行相关规定,既要管好下属,又要管好配偶、子女和亲属,以模范行动促进作风建设。坚持厉行节约、制止奢侈浪费,带头抵制形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,坚决遏制公款请客送礼和奢侈浪费等歪风。

三、强化责任落实和监督检查

认真落实党风廉政建设责任制的规定,按照“谁主管、谁负责”的原则,切实履行好党风廉政建设责任,严格要求、严格管理、严格监督。学校纪检监察部门将做好跟踪督查工作,通过廉政监督电话、邮箱、群众信访举报等途径,及时发现和纠正违规问题。严肃查处违规违纪行为,对有令不行、有禁不止、顶风违纪的,坚决严肃查处。

我校纪检监察举报电话:0531-58997766;举报网站: http://jjs.sdyu.edu.cn;举报信箱: 济南市经十东路31699山东青年政治学院纪监审办公室,250103。欢迎党内和广大群众的举报监督。

 

附件: 中共山东省纪委《关于加强监督执纪问责确保务实节俭过节的通知》

   

 

           中共山东青年政治学院纪律检查委员会

                 201413