学校纪委召开2019年第一次纪检监察工作会议

发布时间:01-14   

  1月10日下午,学校纪委召开2019年第一次纪检监察工作会议。党委委员、纪委书记崔连富同志主持会议,学校纪委、纪检监察办公室工作人员参加会议。会上,集体学习了中共中央办公厅印发的《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》(以下简称“《规则》”),研究部署了近期纪检监察工作。

  崔连富同志从党的十八大、十九大对纪检监察工作的要求和《规则》出台的重大意义两个方面进行了解读,并结合实例对照《规则》原文逐条进行了说明。他强调,《规则》是党内重要法规,体现了党中央对纪检监察工作的高度重视。《规则》的出台,对于纪检监察部门牢固树立“四个意识”,更好落实“两个维护”的重大政治责任,具有重要作用和深远意义。学校纪检监察工作必须把执纪和执法贯通起来,监督执纪和监察执法一体推进,统筹运用纪法“两把尺子”,坚持执纪必严,用铁的纪律强化日常管理和监督,严肃处理违反党章党规的行为。要贯通运用监督执纪“四种形态”,坚持实事求是,力求精准科学。

  崔连富同志对贯彻落实《规则》提出了三点意见:一要聚焦学懂弄通,强化《规则》宣传解读;二要坚持学用结合,推动《规则》贯彻落实;三要加强自我监督,抓好纪检队伍建设。 “执纪者必先守纪,律人者必先律己”,全纪检监察干部要以更高的标准、更严的纪律要求自己,提高自身免疫力。要做到忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁。

  与会人员认真学习了《规则》内容,一致认为《规则》的出台为规范开展纪检监察工作提供了有力保障,要带头增强“四个意识”,把准政治方向,站稳政治立场,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,在大是大非面前敢于亮剑、敢于斗争。要认真贯彻执行《规则》,强化法纪思维,严格依照权限、规则、程序行使权利,履行职责,自觉接受党内监督、社会监督和群众监督,克己慎行、守住底线,在遵纪守法、严于律己上作表率,做党和人民的忠诚卫士。

  

                                                                                      2019年1月11日




附件: