学校纪委召开2019年第二次纪检监察工作会议

发布时间:03-08   

           1月25日,学校纪委召开2019年第二次纪检监察工作会议。学校党委委员、纪委书记崔连富同志主持会议,学校纪委委员和纪检监察办公室工作人员参加会议。会议传达学习了十九届中央纪委三次全会精神、省纪委十一届四次全会精神和《中共山东省纪委关于针对2018年纪检监察系统专项监察发现问题开展自查自纠的通知》《中共山东省纪委关于认真学习贯彻<中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则>的通知》,传达中央纪委有关通报精神。
       崔连富同志指出,习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话,站在新时代党和国家事业发展全局的高度,充分肯定了党的十九大以来全面从严治党取得的重大成果,深刻总结了改革开放40年来我们党进行自我革命的宝贵经验,对以全面从严治党巩固党的团结统一、为决胜全面建成小康社会提供坚强保障作出了战略部署,对领导干部特别是高级干部贯彻新形势下党内政治生活若干准则提出了明确要求。习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴、立意深远、内容丰富、内涵深刻,政治站位高、任务要求实,具有很强的政治性、思想性、针对性和指导性,为新时代深入推进全面从严治党提供了根本遵循。
       崔连富同志要求,要充分认识这次中央纪委全会、省纪委全会的重大意义,要认真学习领悟全会精神,把学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神作为重要政治任务抓紧抓好,统一思想认识,明确目标方向,强化政治担当,细化贯彻措施。要保持定力、强化监督,持续推动学校全面从严治党向纵深发展。要贯彻落实中央纪委和省纪委全会部署要求,紧密结合学校实际,科学谋划,推动学校2019年全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作不断取得新成效。要做实做细监督职责,处理好深化“三转”与强化日常监督的关系,在日常监督、长期监督上探索创新、实现突破。要贯通运用监督执纪“四种形态”,加强对重点领域、关键环节的教育、管理和监督,把整治形式主义、官僚主义作为重要政治任务,找准突破口,实施靶向治疗。要坚持稳中求进工作总基调,保持战略定力,深化标本兼治,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐长效机制建设,持续净化校园政治生态。
       崔连富同志强调,要认真执行《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》,提升工作规范化、法治化水平,推动学校纪检监察工作高质量发展。纪检监察干部要以身作则、率先垂范,带头遵规守纪,带头强化自我监督,自觉接受党内监督和社会监督,坚决防止“灯下黑”,做党和人民的忠诚卫士。要对照《规则》,健全内控机制,细化监督执纪问责工作流程,做到讲政治、讲操守,严格依照权限、规则、程序行使权力,确保纪检监察工作始终在制度轨道上运行。
       与会人员一致表示,要以全会精神为指导,带头增强“四个意识”,把准政治方向,站稳政治立场,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做党和人民的忠诚卫士;要切实把思想认识统一到习近平总书记重要讲话和中纪委、省纪委全会精神上来;要坚持学在前头,吃透精神,带头做表率,践行“两个维护”,忠实履行职责,扎实做好纪检监察各项工作,营造风清气正的政治生态和干事创业的良好氛围。

                                                                                                                                       2019年1月25日



附件: