学校纪委召开2019年第三次纪检监察工作会议

发布时间:03-15   

  3月13日,学校纪委召开2019年第三次纪检监察工作会议。学校党委委员、纪委书记崔连富同志主持会议,学校纪委委员和纪检监察办公室工作人员参加会议。会上,集体学习了习近平总书记、赵乐际同志在十九届中央纪委三次全会的讲话和报告;刘家义、陈辐宽同志在省纪委十一届四次全会上的讲话和报告;陈福宽同志在学习贯彻中央纪委省纪委全会精神专题辅导班上的讲话;陈宝生、吴道槐同志在教育系统全面从严治党工作视频会议上的讲话。

  崔连富同志指出,十九届中央纪委三次全会,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,是纪委监委合署办公、履行党章和宪法赋予职责以来的第一次中央纪委全会,会议明确了当前和今后一个时期纪检监察工作的目标、思路和布局;省纪委十一届四次全会,是对中央纪委三次全会精神的全面贯彻、具体落实。这两个全会精神是今年抓落实的“规划图”“施工图”。全体纪检监察干部要认真学习好、领会好习近平总书记重要讲话精神,领会好赵乐际同志的工作报告,深度理解、准确把握,落实在实际行动中。

  崔连富同志强调,陈宝生同志在教育系统全面从严治党工作视频会议上的讲话,肯定了2018年教育系统各级党组织全面从严治党取得的新成效,同时指出2019年教育系统全面从严治党工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻全国教育大会精神,贯彻习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神和全会工作部署,坚持稳中求进工作总基调,进一步用“四个意识”导航、用“四个自信”强基、用“两个维护”铸魂,深入推进全面从严治党向纵深发展,营造风清气正的良好政治生态和育人环境,为教育改革发展稳定保驾护航,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。陈辐宽同志在辅导班上的讲话,从关于深入学习贯彻中央纪委、省纪委全会精神、关于抓好工作落实、关于从严加强自身建设等三个方面,对深入学习贯彻中纪委、省纪委全会精神和贯彻落实全省“担当作为、狠抓落实”等工作进行了部署。全体纪检监察干部要认真学习领会好陈宝生同志、陈辐宽同志的讲话精神,以更加饱满的精神状态转作风、抓落实,推动我校纪检监察工作迈上一个新台阶。

  崔连富同志要求,纪检监察干部要严字当头、一严到底,从严加强自身建设。纪检监察干部作为握有重要公权力的公职人员,承担维护党的先进性和纯洁性的重要职责,干的就是“打铁”的活,自身首先必须过硬。全校纪检监察干部要堂堂正正做人,规规矩矩做事,要带头执行各项党纪法规,锻炼刚正不阿、迎难而上、清正廉洁的过硬作风。一要强化创新理论武装,自觉做到“两个维护”。二要提高政治站位,营造学校风清气正的政治生态。三要提升业务工作能力,认真履职尽责。四要强化作风建设,锻造一支纪律铁军。

  与会人员一致表示,要切实把思想认识统一到习近平总书记重要讲话、中纪委全会、省纪委全会和教育系统全面从严治党工作视频会议精神上来。要以全会精神为指导,深刻认识“两个维护”的政治内涵,向党中央看齐、向习近平总书记看齐。要以“两个维护”引领工作,要以实际成效体现“两个维护”。既要做“两个维护”的示范践行者,又要做坚定推动者,坚决履行好这个特殊使命和重大责任。严格遵守纪检监察干部“十个严禁”,带头做表率,忠实履行职责,扎实做好纪检监察各项工作,营造风清气正的政治生态和干事创业的良好氛围。

 

  

                                                                        2019年3月14日




附件: