省直廉政教育宣讲团到我校作宣讲报告

发布时间:04-18   

  4月18日上午,省直廉政教育宣讲团到我校进行廉政教育宣讲。全国毛泽东思想生平研究会理事,山东省党建研究会特约研究员,党的十九大精神省直机关宣讲团成员,省直廉政教育宣讲团高等院校宣讲小组组长,省委党校二级巡视员张传武同志作了题为《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断推动全面从严治党向纵深发展》的宣讲报告。学校领导鹿林、张书明、高峰、刘涛、崔连富、李玉英参加,学校党委委员、纪委书记崔连富主持报告会。学校纪委委员,全体科级以上干部,各党总支、直属党支部书记和纪检委员,各党支部书记和纪检委员参加会议。

  张传武同志紧紧围绕党中央和省委全面从严治党和党风廉政建设要求,聚焦学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大关于全面从严治党的战略部署,从分析反腐败斗争取得压倒性胜利的形势、强调纪律是执行路线的保证、倡导以上率下尽职尽责三个方面做了主题鲜明、内容丰富、教育性和针对性都很强的廉政教育宣讲报告。报告运用大量数据和生动的案例,分析了当前全面从严治党取得的成就、面临的严峻复杂形势、新时代全面从严治党新任务以及加强纪律建设的基本要求。通过参加报告会,进一步加深了我校党员干部对全面从严治党和反腐败斗争形势的认识,加深了对习近平新时代党风廉政建设和反腐败斗争新理念、新思路、新举措的理解,对强化各级党组织主体责任意识、强化党员干部的纪律意识特别是政治纪律意识,具有重要意义。

  崔连富围绕学习宣传贯彻好廉政教育宣讲报告会的精神,进一步开创我校党风廉政建设和反腐败工作新局面提出要求。一是要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,严守党的政治纪律和政治规矩。要坚持不懈推进创新理论武装,把系统掌握马克思主义理论作为看家本领,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务。旗帜鲜明讲政治,坚定不移向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央决策部署看齐。二是要准确把握全面从严治党主体责任的内涵要义,认真履行全面从严治党责任。各基层党组织和领导干部应深刻认识履行全面从严治党主体责任的极端重要性,牢固树立抓好从严治党是本职、不抓从严治党是失职的观念,以高度政治自觉把全面从严治党的各项要求落到实处。

  宣讲结束后,大家普遍反映受益匪浅,宣讲报告主题鲜明,既有理论高度,又有现实针对性,使大家真正从心灵深处受到触动,受到深刻教育,进一步加深了对党风廉政建设和反腐败斗争新理念、新思路、新举措的理解。今后,将不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,进一步增强纪律意识、廉政意识,知敬畏、存戒惧、守底线,自觉筑牢拒腐防变的思想防线,为深入推进学校“一强化两拓展”战略第二季、快速提升学校发展速度,建设特色鲜明的青年政治院校而努力奋斗。

                                                                       纪检监察办公室

                                                                        2019年4月18日




附件: