关于“五一”“端午”期间进一步严明纪律确保廉洁过节的通知

发布时间:04-30   

各党总支、直属党支部:

  2019年“五一”国际劳动节、“端午节”将至,为深入落实中央八项规定精神,坚决防止节日期间不正之风反弹回潮,持之以恒正风肃纪,驰而不息纠正四风,杜绝节日腐败,营造廉洁过节良好氛围,结合我校实际,特提出以下要求:

  一、严禁以各种名义违反规定发放津贴、补贴、奖金和实物;严禁违规公款安排旅游、健身和高消费娱乐活动;严禁党员干部出入隐蔽场所、私人会所吃喝;严禁违规组织和参与公款吃喝或接受管理服务对象宴请;严禁违规收受礼品礼金;严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财;严禁违规使用公务用车进行游玩、探亲访友等活动,严禁“私车公养”;严禁违规参加老乡会、战友会、校友会等;严禁利用名贵特产类特殊资源谋取私利。

  二、严格遵守教育部关于严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等行为的规定。严禁以任何方式接受学生及家长赠送的礼品礼金、有价证券和支付凭证等财物;严禁参加由学生及家长安排的可能影响公务的宴请;严禁参加由学生及家长安排支付费用的旅游、健身休闲等娱乐活动;严禁让学生及家长支付或报销应由教师个人或亲属承担的费用;严禁通过向学生推销图书、报刊、生活用品、社会保险等商业服务获取回扣;严禁利用职务之便谋取不正当利益的其他行为。

  三、校纪委将充分发挥监督执纪问责职能,加大工作力度,聚焦享乐主义、奢靡之风和形式主义、官僚主义突出问题,密切关注规避重要节点“错峰违纪”苗头性问题,强监督、严查处,始终保持正风肃纪高压态势。在节日期间严格进行监督、受理监督举报,深挖细查隐形变异行为,对违规违纪行为发现一起、查处一起,并对典型案例公开点名曝光;对直接责任人和所在部门(单位)领导干部进行责任追究,坚决维护纪律的严肃性,切实巩固改进作风的成效。

  各党总支、直属党支部要加强对党员干部教育、管理和监督。保持正风肃纪力度不减、节奏不变、尺度不松、氛围不淡,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神成果,努力营造校园风清气正的政治生态、快乐祥和的节日氛围。

  我校廉政监督举报电话:0531-58997766;举报邮箱: jw@sdyu.edu.cn;举报信箱: 济南市经十东路31699号山东青年政治学院纪检监察办公室,邮编250103。欢迎教职员工和广大群众举报监督。

  

 

 

                                                             中共山东青年政治学院纪律检查委员会

                                                                     2019年4月30日




附件: