山东体育学院纪委来校交流学习

发布时间:05-15   

  5月14日,山东体育学院纪委副书记兼纪委办公室主任丁连元,纪委办公室副主任郝起一行来校交流学习,就高校纪委落实监督责任、协助党委深入推进党风廉政建设和反腐败工作以及日常监督执纪问责的做法进行座谈。学校党委委员、纪委书记崔连富出席座谈会,纪检监察办公室全体工作人员参加了交流座谈。

  会上,崔连富代表学校纪委对山东体育学院纪委同仁到我校交流学习表示欢迎,并简要介绍了学校基本情况和校纪委在开展党风廉政建设和反腐败工作的实践做法与经验心得。

  崔连富指出,一是高校纪委开展纪检监察工作必须要找准职责定位,纪检监察工作必须服务于学校建设发展的大局。二是着力打造系统全面、务实可行的纪检监察工作制度体系。制度化是规范化的前提,规范化要靠健全的制度体系作基础。三是紧紧围绕执纪效果,开展监督执纪问责工作。四是加强纪检干部队伍建设。按照“打铁必须自身硬”的要求,切实加强思想道德建设、能力建设、作风建设,提高工作水平和政策水平。强化自我监督,全面提升纪检干部自律意识,履职尽责能力不断提升。

  会上,两校纪检干部就如何践行“四种形态”、深化“三转”工作、加强监督检查工作、开展多种形式廉政教育、信访举报等工作中的重点难点以及各自学校的经验做法进行了广泛、深入的交流。来宾一行参观了我校校史馆、舞蹈学院教学成果展览室,并给予高度评价。

  

 

                                                                             纪检监察办公室

                                                                            2019年5月15日




附件: