学校召开纪委扩大会议传达学习全省巡视巡察工作会议精神

发布时间:05-17   

  5月16日,学校召开纪委扩大会议,传达学习全省巡视巡察工作会议精神,重点学习了省委常委、省纪委书记陈辐宽的讲话,省委常委、组织部部长王可的讲话,并就下一步深入学习贯彻会议精神提出要求。会议由学校党委委员、纪委书记崔连富同志主持会议,学校纪委委员,部分职能部门负责人,纪检监察办公室工作人员参加会议。

  崔连富同志指出,党的十九大报告提出要“构建党统一指挥、全面覆盖、权威高效的监督体系”。巡视作为党内监督的战略性制度安排,根本目的是为了夯实党长期执政的政治基础。新时代巡视工作的责任使命,就是要发挥好“三个作用”:对决胜全面建成小康社会的重要保障作用,对健全党和国家监督体系的重要促进作用,对坚定不移全面从严治党、巩固发展反腐败斗争压倒性胜利的重要利剑作用。这是新时代巡视巡察职责定位的又一次深化发展,充分体现了巡视巡察政治监督的本质属性,要认真学习领会,切实抓好落实。

  崔连富同志强调,做好新时代巡视巡察工作,一是要充分认识巡视巡察工作的重要意义。把巡视巡察工作作为加强全面从严治党、加强党内监督工作的重要举措。二是要准确全面把握好巡视巡察工作的重点及任务。按照“六围绕一加强”“五个持续”“两个维护”的巡视定位、工作内容、目标指向来做好巡视巡察工作。三是以高度的责任心、认真负责的态度抓好巡视巡察各项任务落实。紧密结合省委巡视组对部分省属高校党委开展巡视情况通报,抓好各项工作落实。

  与会人员一致表示,要切实把思想认识统一到全省巡视巡察工作会议精神上来,准确把握新时代巡视巡察工作的责任、使命和要求,切实提高做好巡视巡察工作的政治责任感和历史使命感。

  会上,学校纪委委员和纪检监察办公室工作人员集体学习了省纪委省监委审查调查安全例会会议纪要。

 

  

                                                                          2019年5月17日




附件: