学校纪委召开2019年第四次纪检监察工作会议

发布时间:06-19   

    618日,学校纪委召开2019年第四次纪检监察工作会议。学校党委委员、纪委书记崔连富同志主持会议,学校纪委委员和纪检监察办公室工作人员参加会议。会议传达学习了省纪委省监委派驻机构改革动员部署会议精神,省纪委常务副书记、省监委副主任明春德同志在全省纪检监察干部教育培训工作研讨班开班式上的讲话,中共山东省纪委《关于进一步加强纪检监察干部教育培训工作的意见》;集体学习了中国纪检监察报评论员文章《确保主题教育高质量有实效》,讨论审定了学校纪委2019年上半年工作纪检监察工作总结。 

  崔连富同志要求:一是要切实提高政治站位,充分认识、深刻理解省纪委省监委深化派驻机构改革的重大意义。认真贯彻落实会议精神,紧密结合学校实际,细化实化改革方案,高标准落实各项改革任务。二是要强化学习、提高履职能力。按照上级有关要求,做到纪检监察干部培训全覆盖,通过集体研讨、个人自学等多种形式,加强对党纪党规和法律法规的学习、理解、掌握、运用,提高依规依纪依法开展工作的能力。三是要扎扎实实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚决贯彻中央和省委、省纪委省监委要求,坚持标准抓好开局,加强领导务求实效,做到主题教育与纪检监察工作融合起来,做到推进改革与日常工作两不误、两促进,以高度负责精神抓好各项任务,确保各项工作任务稳步有序推进。 

    与会人员一致表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以实际行动践行“两个维护”,以推进省纪委省监委派驻机构改革为动力,坚决贯彻落实党中央决策部署和省委、省纪委省监委要求,扎实做好正风肃纪反腐各项工作,抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育,确保主题教育高质量有实效。 

                                                          

  纪检监察办公室 

  2019619 




附件: