学校组织观看《党的十八大以来我省党员干部违纪违法典型案例警示录》

发布时间:08-23   

     为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,强化警示教育,切实提高党员干部初心意识、使命意识和党纪国法意识,8月20日上午,学校组织全体处级干部在图书馆学术报告厅集中观看了《党的十八大以来我省党员干部违纪违法典型案例警示录》。学校领导鹿林、张书明、高峰、王林山、刘涛、陈雨海、崔连富、李玉英参加了活动。

    《党的十八大以来我省党员干部违纪违法典型案例警示录》选取了党的十八大以来我省查处违反中央八项规定精神、违反党的纪律、职务违法和职务犯罪三方面的典型案例,集结成片,深刻剖析,发人深省。特别是省内部分高校领导干部腐化堕落、违纪违法案例更是振聋发聩。案例中的典型人物的忏悔和反思令人动容,值得警醒。

    通过观看违纪违法典型案例警示录,对学校党员干部进行了一次深刻的警示教育,是一次守初心、担使命的生动思想政治教育。观看后,党员干部都纷纷表示:一定要以违纪违法典型案例警示录中的反面典型为戒,从中汲取深刻教训,时刻自警自省。守初心、担使命,遵党规、守法纪,敢担当、勇作为,处理好干净与担当的关系,为学校“一强化两拓展”发展战略和“申硕”攻坚目标的实现努力工作,贡献智慧和力量。
  
                                                                                    2019年8月20日



附件: