学校纪委召开2019年第五次纪检监察工作会议

发布时间:10-09   

930日下午,学校纪委召开2019年第五次纪检监察工作会议。学校党委委员、纪委书记崔连富同志主持会议,学校纪委委员和纪检监察办公室工作人员参加会议。会议传达了全省纪检监察系统表彰大会和省纪委省监委深化派驻机构改革专题培训会会议精神,学习了陈辐宽同志在全省纪检监察系统表彰大会的讲话和省纪委省监委深化派驻机构改革专题培训班开班式上的讲话。

崔连富强调全省纪检监察系统表彰大会是在新中国成立70周年来临之际召开的,是一次建树榜样、弘扬先进、鼓舞士气、激励担当、聚集高质量发展动力的大会。受表彰的先进集体和个人他们绝大多数来自基层一线,是我们身边的典型,真实可学。他们身上集中展现了政治过硬、敢于担当、无私无畏、心系群众、乐于奉献、清正廉洁的优秀品格。全体纪检监察干部要对标先进、学习先进、争做先进,以更加高远的站位、更加严实的作风,锐意进取,扎实工作,推动我校纪检监察工作高质量开展。

崔连富指出深化派驻机构改革专题培训会既是一场培训会,又是一场加压会。陈福宽同志、明春德同志分别在开班式和结业式上做了讲话,对全省纪检监察工作取得的显著成绩给与充分肯定,对纪检监察工作下一步工作任务和纪检队伍建设提出了明确要求,两个讲话给现阶段纪检监察工作开展指明了方向。

崔连富要求一要保持清醒的政治头脑。全体同志要牢固树立“四个意识”,时刻保持清醒的政治头脑、坚定正确的政治立场,要锻造信仰坚定、对党忠诚的政治品格,切实维护党的纪律和规矩,打造忠诚干净担当的党员干部队伍;二是要强化理论与业务技能学习、加强自身建设。打铁还须自身硬,全体同志要带头学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,用党的先进理论武装自己;要加强纪检监察应知应会知识学习,提升监督执纪工作水平;要自觉遵规守纪守法,强化自我约束养成;锤炼政治过硬、能力过硬、担当过硬、监督过硬的纪检监察队伍。三是着力强化纪律意识,坚决防止“灯下黑”。全体纪检干部要坚决贯彻中央和省委、省纪委省监委要求,提高政治站位,强化纪律约束,培树斗争精神,实现自我革命,对纪检干部违规违纪问题要“零容忍”,严防“灯下黑”;纪检监察工作要和“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,通过主动自学、集体研讨、深入调研等多种形式,加强对党纪党规和法律法规的学习、理解、掌握与运用,查问题、找短板,健全内控机制,强化监督执纪问责,以刀刃向内不手软的态势保持纪检监察队伍的纯洁性。

与会人员表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以纪检监察先进单位和先进个人作标杆,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,以自身建设和业务能力提高为抓手,贯彻落实纪检监察系统表彰大会和深化派驻机构改革培训会会议精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以实际行动践行会议要求,扎实做好正风肃纪反腐倡廉各项工作,确保我校纪检监察工作高质量开展。

纪检监察办公室

2019108




附件: